Я в надеждах с Тобой - един!

Не суди меня, Боже!, cтрого.
Я в надеждах с Тобой - един!
Если нет, то моя дорога
В край туда - где такой Один!

Тот - который в пьяной драке
Финский нож под сердце ждал!
И, на настежь, в рванной рубахе
Псу на счастье лапу жал!
Розу Белую с Жабой Упругой,
На смех людям, в душе венчал!
И березу в кромешную вьюгу,
Как Невесту свою встречал!

Знать и мне туда дорога,
Под распев лесных молитв.
Под кровавую роспись строго
По врученью веревок и бритв.
Всякий раз - мечты не сбылись.
Догорает их куча дней.
И в дыму их кружились и вились
Души Ангелов и Чертей.

Не суди меня, Боже!, строго.
Я в надеждах с Тобой - един!
Если нет, то моя дорога
В край туда, где такой Один...


*** Стихотворение вошло в сборник "Русь моя 2023"


Рецензии
ВиДно написал на одном дыхание.
Уважаю,и как земляк ЕСЕНИНА горжусь.
Спосибо.

Николай Николаевич Родин   21.07.2023 20:36     Заявить о нарушении
Николай Николаевич! Благодарю за доброе слово!
Света и тепла Вам в вашем доме!

С уважением...

Василий Немченко   21.07.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.