Кобза Мазепы

Я жду, когда в миру накопятся сомненья,
Но жизнь жестоко расставляет по местам
Людей, события – решает «уравненья»! –
Холмы могильные ровняя по крестам!

И не один я жду, когда же справедливость
Добьется права наказать или спасти,
Но вижу жадности лишь мокрую потливость,
Что дарит людям вместо честного «прости»!

Зло стало чаще усмехаться нам с ухмылкой,
Поглаживая ржавый свой булат,
Коса свисает с украинского затылка,
А вместо ко;бзы у Мазепы – автомат…

октябрь 2014


Ко;бза — молдавский, румынский и
украинский (до XVII века) струнный
щипковый музыкальный инструмент.


Рецензии