Уходит день...

На цыпочках уходит тихо день...
Доносится чуть слышное - дилень,
Так колокольчики общаются в полях,
Явился вечер в солнечных кудрях.

Прельстил прохладой шелковистый пляж,
На гребне волн - веселье и кураж.
Раскаты грома прерывают тишь,
В испуге пролетела торопливо мышь.

Порывы ветра, молний языки...
Ах, как некстати, не с руки.
Прибрежное кафе с услугой подоспело,
С горячим кофе. Туча улетела.
 
В обратный путь - по лужам, по траве,
Пляж-сиротинушка остался в стороне.
Тут вечер плавно перелился в ночь,
Рогатый месяц вызвался помочь.

Тропинки осветил, дремучий лес,
Пред взором распахнув страну чудес...
И возгордившись, пошагал гулять,
На небе звёзды яркие считать.

Царица ночь, ступила в облака,
Влюблённый взгляд, в руке рука.
Шурша крылами муза вьётся...
И филин ухая, в дупле, смеётся.
 


Рецензии