Лес Данте, в нас

Скрывающий нас лес.
Когда ты прожил наполовину.
Уводит из города в священность мест.
С утра восток и солнце парус направленье Вест.
Бродячий призрак на земли окраину .
И вот священная латынь в её лесу исчез.
И ты идешь в огня тысячелетнего исток былинный.
И лес священный путь на край бездн.
Тебя ведёт лишь Данте тень поэмой бедных хаос заунывный.
Ты видишь его век Италию,цеха.
И ужас веры,в мире воздаянья.
И лес изгнанников шаги по толще мха.
И сумашествие фанатика смеха.
Привод к солнцу,и костру у мирового расстоянья.
И с городом сакральным уготовано растованье.
Душа больна,и тиха .
И фантастические годы,среди Лиха.
Гиперболического стиха.
И дать,им ужас веры часть желанья.


Рецензии