Размышление о пути к солидности и успеху

Приятный и наивный был мужчина…
Но воровать — почти что убивать…
Хотелки резче стали вдруг, размах кичливей-
Он девок стал…
            с особенностью брать…

Но годы шли, а с ними - статус роста...
Секреты местных бандюков все разузнал,
Прикопан кто и почему… иль на погосте,-
Детали знал и тщательно скрывал…

В глазах людей — солидная причина
Стать уважаемым — ведь сами таковы!
Было лицо — а стала образина...
Лижи, народ, мерзавцу сапоги!


Рецензии