гадалка

я запутался в одиночестве
этих суток, таких бесталанных,
и сбываются все пророчества
в картах спрятанные старых:

в них дорога петляет дальняя
по бескрайней тверди земной,
и такие какие то странные
дни несутся своей чередой...

В них казённый дом, полный криками,
(на общагу как будто похож)
и пустые хлопоты к даме пиковой,
а вот тут ты гадалка врёшь!

Я не верю вам, карты лживые,
не удастся меня сломать,
захочу, и тут же мне выпадет
жизнь счастливая, так сказать!

Но опять валет сверху ложится...
Что, соперник мой, или как?
Как же верить вам мне не хочется,
так раз этак, и снова так!

Знаю нет его, это враки всё,
тем не менее, всё равно
кулаки сожму как для драки той,
что случилась давным давно...

Но старуха тут подняла глаза,
посмотрела в лицо внимательно,
опустила взгляд, и тот час, кряхтя
собираться стала старательно...

Только знаю итак, что там выпало
и без гнусных её королей -
разговор был пустой,с дамой пиковой...
дуралей!


Рецензии