Зарисовка по раманчичному акварелью рамантовой

Бел крылом взмахнула птица
То день товарищ расщерелся молодцом
Березка над мостком шухарится
Листву треплет с весельцом
Метель отрезвилась ещё по февралю
Были дни буянили яро ветры
Теперь сердце поет июль и вместе с сердцем своим и я  июль пою
Озарничаю в сто ширь в сто километры
Я ещё мальчишка хоть и с виду мужик
В кулак ловлю божью коровку и в кулаке держу
Дую одуванчиком на зеленощекий рощи лик
В одуваны прыгать всей макушкой себе велю
Эх разазаруюсь чтоб слыть по округе озарником
Пусть девицы девчата девахи
Машут мне в след весёлым рукавом
Обхихикивают разноцветные заплатки моей рубахи.


Рецензии