Наши миры

"Вам не нравится этот мир? Придумайте другой, который будет лучше» - Бернар Вербер (Тайна богов).


Мир, в котором царит отчужденье сердец,
Где пороки людские цветут пышным цветом, -
Дискомфортен, колюч, как терновый венец...
Как любить и ценить этот мир за всё это?

Может, стоит придумать  иной мир совсем,
Где царить будут счастье, любовь, пониманье?
Мир, где рады друг другу, улыбчивы все,
И где высшим мерилом - добра созиданье.

Мне иные ответят: зачем, для чего?
Стоит жить ли в придуманных нами химерах?
Станет лучше ли жизнь для всех оттого,
Что придаст иллюзорно надежду  и веру?

Да, наверное, так, - мир придуманный лжив.
И в мечтаньях людских он такой и возможен.
Вывод ясен и строг: не мирись, пока жив,
С тем, что делает мир на злодейство похожим.


Рецензии