Жара

Жара, её совсем не ждали
Не думали и не гадали
Что к нам придёт она с утра
Жара.
В тени, неделю тридцать восемь
Себя мы еле еле носим
И ждём, когда закончится с утра.
Жара.

Мы ждём дождя и ждём прохлады
Любому дождику мы рады.
Синоптики пугают градом
Но града нам совсем не надо.

А в Сочи, ливень поливает
Гроза и молния сверкает.
Машины в море там смывает
Туристам отдыхать мешает.

У нас же завтра вновь жара
Ну прямо с раннего утра.
Но, к вечеру она расстает
Синоптик это обещает.
И будет летний день обычный
Для нас забытый, непривычный.

11.07.23


Рецензии