Возраст мой и ноутбука

Компьютерная техника стареет
И кажется, иль только оптимизм,
Что сами мы, отбросив плюрализм,
Или неугомонный пофигизм,
Стареем мы намного "не быстрее"...

Вот только что приобрели железо,
И вдруг - лет десять уж ему...
Ведь было всё будто вчера, помпезно...
Так сколько же мне лет - я не пойму!!!

Ноутбук мой постарел, забилась память,
Копящая досье незнамо для кого...
Куда по Интернету смелыми руками
Я проходил, давя все кнопки так легко...

А в комнате у нас в утиль сдают нотбуки...
Которыми владели, но не мы, увы-ть...
Тех производства лет, когда их в наши руки
Никто не собирался нам вручить...

Умнеем мы и постепенно молодеем,
Поскольку очищаем организм...
Лишь наша техника безжалостно стареет,
И выдаёт наш возраст как фашизм...

Не буду сообщать, какой моделью
Мечтаю овладеть из ноутбуков...
А то полиция раскупит их, поверь мне!
А я тогда останусь "с носом", будто бука!

12.07.2023


Рецензии