Монолог леди 12 июля

Монолог Леди 12 июля.

 Лесок - зелёная ромашка,
Июльском щедро на ветру - -
Пройти места душе поблажки,
Однажды щедро поутру.
 Простое сердце позабыло,
Не через силу, как всё было,
До не тиранства вроде, но -
 Его простого "всё равно",
С кем быть. Как будто мне угрозой,
Мол, я могу и быть с другой,
С тобою, Бабою-Ягой,
 Никто не свяжется, тверёзый.
 Почто я десять пеплолет
Его терпела этот бред.

 И всё. Не помню, забрала ли
Свой не богатый саквояж.
А коли нет, то без печали,
И так пройду я век свой -  страж.
От дуновений чьих - то в пепел,
До сердца. Мальчик был, иль не был??
Не помню. Пепел лишь один
В душе - всевластный господин.
Но нет, ему не взять Свободы.
Восстанет сердца клок живой,
Он не бурлак уж вековой,
 Как будто данный от природы.
И никого навстречу мне,
Заздравьем в солнечной стране.


Рецензии