Самиздат

Ненавижу библиотеки.
Это пользование многими.
Там великие
Все безликие
И убогие.
Это место - публичный дом.
Нате - пользуйся.
ЕЁ трогал бродяга Том,
Ты не бойся.
Кто-то,
Кто-то
Читал силком или просто так.
Зевота, пил молоко.
А кому легко?
Кофе, кофе и кружка кофе:
"Вы не шумите!" при катастрофе
Внутри, снаружи
(При дяде Мите немножко можно,
И даже нужно).

Дядя Митя! Вот это книга...
Мне он рассказывал
Как восхищался Кингом,
Лепил вазы
И к ним алмазы
Долго искал, не нашёл сразу.
Он!... Да в нём столько всего интересного
И полезного -
Ни в одной книге ты не найдёшь
Информацию про всё то,
От чего галдёж -
Как можно столько
Всего разного
Знать на свете?!
"Настолько
Могут быть любознательны
Только дети!"

Он книга. Книга, которую
Не купишь, увы, за деньги,
Не найдёшь новую,
Не прочитаешь в библиотеке.
Это книга, которая
Сама выбирает себе читателей.

Но даже если такую книгу читают многие,
Она вскоре теряет всех своих почитателей,
Если те слушают информацию в сотый раз.
Так можно поднять нацию
И спустить её в унитаз.


Рецензии