Рассуждение праведника по-поводу измен

Кто изменял, а кто терпел измены,
Наш мир твердит уже не мало лет:
Кто изменял, не понимал в том меры,
А кто терпел, того давно уж нет.

Измены в людях комом нарастают -
Тот кто терпел, уж изменяет сам,
Поверь, и по-другому не бывает,
И с тем, кто носит сам духовный сан

И всё же, что влечёт людей к изменам?
Природой в нём заложено всё так?
Или потребность к новым переменам
Судьбой прописана, на свете жить вот так?

Но судьбы, они, у всех ведь разные,
А измены, у всех-как на повал,
Есть конечно мысли грандиозные,
Но их к себе,никто ещё не применял.

Да, мысль важна, сильна и это правда,
И всё ж для жизни праведной, мала -
Присыпанная сладкою неправдой -
До истины, ещё не доросла!

12.07.2023 год.


Рецензии