я - ядро постпостмодернизма да будет так!

иллюстрация, сделанная при помощи нейросети

я - ядро постпостмодернизма [да будет так!]
во мне миллиард микроклеток и звукочастиц
я рисую Атрофирующиеся Образы и Антенны
младенец спит на коленях Матери-русалки
начиная двоооиться в обрывающихся зрачках
и скручиваться/спаиваться/срывать ухогеометрию
плюс паззл-в-паззле-паззла-паззлов-в-паззлах

Рыба спит и громко хихихи [извлекая Ящера Подсознания]
психоаналитик-лунатик чихает и сморкается в платок
падая в the world утекая... ууууутекая... взламывая код
[код постоянства код преобладания код нарциссизма]
итак опять хлынула волна марсиан и лунокрокодилов
брысь-брысь-брысь-брысь-брысь [тут приходит рысь]
Дон Кихот беседует с Сервантесом Шукшин с Высоцким
Битов с Приговым Кафка с Джойсом Беккет с Бартом
все беседуют/притворяются/лицезреют/ввинчиваются

лошади много лошадей и всадники всадники на них
лбы растягиваются монструозно и револьверы сплетаются
битва ломает лошадей [зачем зачем боже зачем боже]
всадники падают пропадая в чёрных дырах вакуума
доктор тоже падает и у него вырастает хвост плюс клыки
это зоология зоология зоология плюс плюс паноптикум
шимпанзе обнажают плоть в зоопарке [никто не видит]
актёр срывает голос-и-плащ-и-волос-и-маску-и-колос

"Я помню чудное мгновенье..." влетает пластилиносумраком
И Бог всё видит немощных-слабых-отверженных-отрицаемых
помогая им помогая им помогая всем [вдохновляя творить]
я просто созидаю верлибропроцесс держу в руке комп.мышь
и атакую клавиатуру жму её мну её царапаю её двигаю
а вы дорогой читатель читаете читаете данный верлибр
и возможно вспоминаете что-то или удивляетесь хм-хм
тут я начинаю громко разговаривать с Леонардо да Винчи
на нём костюм Мастера полностью фиолетовый магический

древорыцари сражаются бьются за жизнь пахнет воском
и порохом сердце в крови глаза-бинокли мимикрируют
большое око следит за всеми сверху это всемирный заговор
тут не обошлось без внешнегалактической разведки
космические корабли сжаты пружинами тайных аппаратов
сигналы из дальних уголков космоса барабанят по мозгу
вы играете мы играем нами играют они играют кто-то играет
впрочем всё это сочинили вы но никак не я не я ну-не-я
я лишь сижу в комнате и пью чай с молоком и читаю Набокова
и внутри пустозвучание как пределпредел самоиронии
и фоном поёт Павел Пламенев [да это русский рок]


Рецензии
ох, какой же шикарный текст. я настолько прочувствовал данный текст, что представил, как пишу его.

Морис Кирцайн   10.09.2023 17:52     Заявить о нарушении
Морис, спасибо большое! Сочинил его ранним утром, когда было какое-то особое состояние духа...

Иван Смысловзоров   10.09.2023 22:58   Заявить о нарушении