Человек за окном

Я листаю картинки
запылённых альбомов
Вижу молодость дикую
Без привычных шаблонов
Вижу окон витринных
Позолоченный звон
Вижу как притаился
Человек за окном

Запоздалыми пашнями
В нас покорно глядят
Помню как то мы шашками
Партизанский отряд
Может было не велено
Может все нипочём
Только что то не верит мне
Человек за окном

Я открою шампанское
За победу УРА
Сводки утренне странные
Громче тех что вчера
Пузырится и пенится
И шевелится льдом
Как то странно приценился
Человек за окном

И когда между фразами
повторяю с утра
Страшно было не сразу
страшно было вчера
Похоронное золото наших смутных времён
Навсегда мне приснился
Человек за окном


Рецензии