Приоткрыть завесу

Смотрела на картину много раз,   
Брала очки сильнее то и дело.       
Сюжет прорисовался вдруг, и глаз
Увидел краски - белые на белом.

Явилась арфа, несколько часов,
Рояля  белозубая  улыбка.
И время исчислял, струясь, песок,
Напомнив - в мире хрупко всё и зыбко.

Спустя мгновенье прозвучит аккорд,
Предметы о себе заявят смело,
Качнутся стрелки, рассекретив код,
Чтоб  вместе с музыкой душа запела.

И если взор  завесу  приоткрыл,
Проникнув в тайны всех оттенков, звуков,
В них станешь невесом и белокрыл,
Вливаясь в ритм своим сердечным стуком.

А дни бегут в заботах и делах,
Проходит всё,  забудутся обиды…
Над буднями расправив два крыла,
Возможно в сером белый свет увидеть.



Написано для конкурса «Салон Вдохновения»
Конкурсной площадки Маллар Ме.
Иллюстрация:
Надежда Кульчицкая,
http://stihi.ru/avtor/rezza124:


Рецензии
Света! Понравилось философское стихотворение!

Наталия Медведева   31.07.2023 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа!

Лео-Света   31.07.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.