Глаза на мокром месте

Глаза на мокром месте… Блестят, переливаются.
Как в капельках росы в них небо помещается.
Вздыхает океан и кругосветным лайнером
Сокроется в туман невидимыми тайнами.

И пенный след пути сойдётся гладью истины.
Всё будет позади у той далёкой пристани.
Другие берега, другого цвета заводи
И тихие глаза на мокром месте памяти.

И в ночь чужой волны чужие звёзды крошатся.
И охраняют сны то, что уже не сложится
В глазах, как у икон, что будут в дальней гавани,
...А были искры солнц до мореходных плаваний.


Рецензии