Кружится лист осенний в танце...

Кружится лист осенний в танце,
Пуржит метель из лепестков.
Померк на них блестящий глянец
И нежность розовых шелков.

Заря приходит с опозданьем.
Седой рассвет проспал с утра.
И нет уже того сиянья
Лучей в начале сентября.

Бормочет часто дождь устало
Ночами под моим окном.
Из рос холодных покрывало
Блестит магическим стеклом.

Шурша листвой, уже поблёкшей,
Качает ветер ветви крон.
А клён, стоящий у дорожки,
Надел песочный капюшон.

Цветные кружева трепещут
В осенних красках на листве.
А по ночам свистит зловеще,
Сидящий ветер на айве.

И каждый вздох и выдох неба
Звучит, как аккомпанемент,
Рояля, что поёт волшебно,
Ещё порою нам сонет.

Но громкий крик летящей птицы,
Как выстрел сильный из ружья,
Вдруг оглушит... И затаится
У  погрустневшего ручья.



 


Рецензии