Адель

Васильки дивных глаз из-под тёмной вуали ресниц,
Не мигая, глядят в зеркала на своё отраженье.
Годы детства вспорхнули на миг стайкой маленьких птиц,
В твоём ласковом взгляде найдя для себя утешенье.

И уже улетели в заветную синюю даль,
Уступив своё место красивым сияющим птицам.
В бирюзовых морях твоих глаз приютилась печаль,
Но и ей покидать эту бухту пора торопиться.

Ах, Адель, это только начало земного пути…
Твои птицы прекрасны и крылья их слишком могучи!
В небеса дивных глаз ты позволила им принести
Золотого июльского солнца сияющий лучик.

11.07.2023


Рецензии