к тебе, ледышка

милая моя, родная
кричу тебе:
не забывай
не уходи
не оставляй меня.
да пощади же! не молчи!
и не давай мне время для раздумий
ты же знаешь - съедят!
всё тело, всё до крошки.
ну хочешь в ноги брошусь?
а хочешь к ним весь мир положу?
все богатства, красоты и славу хочешь?
нет? не нужно? снова уходишь?
опять не выходит..
бегу за тобой, в кровь ноги стирая
как разум.
чтоб снова наткнуться на стену кирпичную.
настолько плоха? недостойна тебя?
я понимаю, радость моя.
что тебе дело до бестолковых?
они ведь и правда и в подмётки тебе не годятся ,
как я
точь в точь.
ну хорошо, весь мир ты не хочешь.
быть может песнями, стихами тебя угостить?
от сердца кусок отрываю
ну что ты ,что, не пугайся
я же ради тебя, моя дорогая.
головой мотнув, исчезаешь в росе
предрассветной.
а тело моё летит в коробку
твою, куда мусор кидаешь:
бумажки, ошмётки, тех самых глупцов.
я все понимаю, всё понимаю.
ты самая прекрасная из мира творцов.
а я продолжаю всё гнаться
за ветром души твоей.
во снах на смех родной натыкаюсь.
смеёшься так звонко, что в сердце теплеет.
радость щемит, все заполняя вокруг.
лишь только приближусь - отвергнешь:
"прочь от меня! Ты сеешь недуг своей глупостью! Ни к чему такой друг! Не нужен! Я лучше найду!"
что ж, не вопрос.
ведь сердцу не прикажешь, верно?
а я всё ж попытаюсь!
***********************
то будет обычное утро
иль день
иль вечер.
но точно не ночь,
Ведь люди по ночам спят
друг друга не тревожат.
а если захотят к тебе,
не подпущу!
так вот, вещаю дальше
они тебе письмо то принесут
белёсое, помятое немного.
и со слезами на глазах
в твои глаза взглянут,
отдав бумагу.
ты не пугайся, не кривись.
прочти, родная.
там для тебя всех чувств моих букет,
прощанье и рассказ о том,
как завоевать тебя желая
я жизнью поиграла,
дарю её во руки смерти,
лишь для тебя я жертву приношу!
отдам последнее:
плоть, душу, сердце.
отдам,
качаясь на ветру.


Рецензии