На стиле

Когда тебя побеждает стиль,
Заманивает варварское племя,
А из кармана мисс де Вилль
Вытягивает сладостное время,
Не стоит удивляться роднику
И силе драгоценного искусства -
Ведь не пристало мотыльку
Летать в туман и пустошь.
Там снеги редкие метель
У глаз тяжёлых оставляет,
И там весенняя капель
Не наступает, а оставляет.
Там плач, лишённый волшебства
Не окрыляет, не вдохновляет,
А нитью ариадны связь
Вселенской думы наполняет.
Там преврашаешься в божка,
Стоящего, как котолампа,
Там нет крутого рычажка,
Там выпивка - полграмма.
А может, день, а может, час
Твой злыми силами захвачен,
А ты не повышаешь глас -
Инопланетному рычанью.
А мисс де Вилль вся в стороне,
Её дизайны знают счастье -
Поскольку куплены вдвойне,
А ты весь вкупе в её власти.


Рецензии