Дожди июля

Июль, то холод, то жара,
Точнее - то жара, то холод.
И тучи каждый день с утра
Всё утоляют жадный голод.
Не спят в ночи седой дожди,
Сырую слякоть проливают.
Свет лунный, у небес в груди,
В твердь серо-белую врастает.
Лучами путь сквозь облака,
К кудрявым зарослям тумана,
Пробьёт ажурная рука,
Рука луны взошедшей рано.
На каплях звёзд горит роса,
Сокрытых от людей завесой.
И не смолкают голоса
Ветров, живущих летней пьесой.

11.07.23


Рецензии