Сезон дождей как неизбежность

Синее-синее. Смотрит на плёсы.
 В небе улыбкой застыло на миг.
Заволокут скоро всё это слёзы.
Тучею темною станет мой бриг.

Парусом чёрным солнце закроет.
Острым бушпритом молний проткнет.
Громом ударит. Ветром завоет.
Бурей промчится. Дождями пройдёт.

Вот уже парус ветром наполнен.
Чёрный пират поднимает свой флаг.
Пенятся волны. Скалится Роджер.
Сели за вёсла гребцы в кандалах.

Год 1972 Воронеж 1 курс геофак ВГУ


Рецензии