Меня поднимет Вечность на мыски

Я слышу шорох прожитых событий –
Пластинку крутит Времени поток…
Приходит Вечность, сбрасывая китель,
И робко гладит пальцами висок…

Прохладный вечер… грежу у камина,
Бокал качая бледною рукой…
Событий тени двигаются мимо,
И кто-то стонет зимнею порой…

На грани слуха, где-то за пределом,
Доносит ветер близких голоса,
Но зыбкий круг очерчивали мелом,
И мне не вызвать памятью отца…

Теперь на латах сотнями отметин
Храню о битвах яркие следы
И крепко верю сердцем, что в ответе
За каждый вздох и ратные труды…

Покой дарован древними Богами,
Но меч заточен, чтобы побеждать,
И я готов отправиться верхами,
Заткнув за пояс общую тетрадь…

Событий тени где-то на привале
Она отпустит сумерки вдохнуть,
И тихий звон волнующейся стали
Позволит вспомнить выстраданный путь…

И снова день накренится к закату,
И снова Вечность, трогая виски,
Назначит мне внушительную плату,
Подняв над Бездной утром на мыски…



Музыка DJVictort- Неистовство...


Рецензии