Друзья. Светлана Агаркова - Как мало слов безумно

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Света Агаркова к Грозненскому клубу отношения не имела. Познакомился с ней я уже в Пятигорске. Подружились. Вместе работали. Под моей редактурой вышел ее сборник «Свободный полет». Были свои страницы на Стихире, но опубликовано не всё. Ее творчеству свойственна лирическая раненая грусть, но не «хны-хны» – иногда оборона переходила в атаку. Деятельная, сверхчестная, сверхотзывчивая, сверхобязательная. Помогала многим, просила и получала помощь старикам и инвалидам, хотя у самой со здоровьем было не шибко хорошо. Веселая и печальная…
Она ушла в марте 2021-го.

Светлана Агаркова
«Как мало слов безумно нежных…»

Как мало слов безумно нежных,
как много спора, суеты,
и как обманчивы надежды
в том мире, где со мной не ты.
Когда глаза в глаза невольно –
как терпко сладок яви сон.
И как поврозь безумно больно,
ведь наши души – в унисон…

Это не песня. Посему ни музыки, ни ее записи нет.


Рецензии