Ложь вхожа в дома любые

Правда давно не отрадна -
Ложь за всегда милей.
Не жди за Правду награду,
Кто лжёт, живёт веселей.
Повсюду лгущему рады -
Младенец, иль древний дед
Улыбкой встречает отрадной.
Для Правды - волчий билет.
Ложь вхожа в дома любые -
От хижины до церквей
Повсюду ей моют ноги
И свет она многих очей.

11.07.2023


Рецензии