Вновь уголок я посетил

Вновь уголок я посетил
родной глуши моей деревни,
где не случался Автандил,
герой легенды, горец древний.

Богаты рощами места,-
Дианы тропы для охоты.
Здесь до осеннего листа
дичь бродит по лесам, болотам.

Как первозданна тишина
в стране берёзового ситца.
Как взоры радует она:
пейзаж полей, лесов мне снится.

В досужий час Петрова дня
похвально предков назиданье.
В затоне речки у огня
кистерь* был ловле оправданье.

И утром ранним на реке
туман висит над водной гладью,
и раздаются вдалеке
июля звуки с благодатью.

Та благодать жива во мне
и нежно памятью хранима,-
я вспоминаю в тишине,
она в подробностях любима.
       11 июля 2023 г.


Рецензии