Отражаешь свои антиподы...

Никогда, увы, не шагнёшь ты к себе настоящему,
Пока твоё ложное эго не похоронено.
Ты можешь ежесекундно играть свои роли блестяще,
Но душа твоя в жизненном ритме уже проворонена.

Ты, отрицая себя, свои страхи, эмоции,
Действуешь так, как дОлжно, обязано, следует...
И кажется, словно вписался и принят ты в социум,
Но отчего ж одинОкость и скука преследуют?

И почему как сыграешь ты роль шутника,
Нету внутри ожидаемой детской свободы?
Не зная себя  - достигаешь ты лишь тупика,
А в мир отражаешь только свои антиподы.

11.07.2023


Рецензии