В деревеньке летом... или не об этом?

Посвящается моей деревеньке детства.

Совы днём лишь спят, не спят кукушки.
Только не в лесу, а на опушке.
Что же снится им? Да кто их знает?!
Только орнитолог понимает.

У совы дупло, а может - ветка.
У кукушки есть подруга Светка.
На окне живёт иль на балконе
у Светланы, той девчонки в доме.

Дом стоит не с краю, посерёдке.
В той деревне нет дедов и водки.
Чистотою славна деревушка
и живут в седеньки старушки.

Я на лето доченьку отправлю,
с ней посылку бабушке я справлю.
Всякое, что мягонько иль сдобно,-
пить их с чаем будет там удобно.

За окошком видно всё прекрасно:
есть берёзки, сосенки,- так ясно,
что смеяться хочется или плакать.
Может валерьянки мне накапать?..

Про(КУ-КУ)ет - пропоёт кукушка,
вмиг услышав звуки с той опушки.
Вдруг проснувшись,- выпадет совёнок
из дупла, как будто бы ребёнок.

Мать его забудет про добычу
в совьем крике-уханье привычном.
Станет звать истошно днём и ночью.
...И найдётся выход, чтоб помочь ей.

Сказка это или быль,- не знаю.
А сама спала ль? Не понимаю...

11-07-2023
 


Рецензии
Трепетные воспоминания, Дилара! Доброй осени и вдохновения!

Александр Джулий   06.10.2023 10:09     Заявить о нарушении