королева всех дорог

я смотрю в окно
на мрачное небо.
темные тучи летят высоко.
мне очень скучно,
нет никакого дела.
так что я гляжу в окно.
на небесном полотне
горит невиданный алмаз -
белый и огромный.
луна - царица ночи и
королева всех дорог.
она сверкает каждый раз,
самая верная из спутниц.
всегда выслушать готова
и слёзы утереть с лица.
луна и облака играют,
в окошко строят рожи.
то одноглазым колдуном,
то сладким леденцом,
то замком с одним фонарём
представятся они.
мне уже лучше,
а луна с тучами играет.
бегут на перегонки.
то перегоняет,
то отстаёт светило.
но неизменно глядит ярко.
дед-небосклон добродушно
посмеивается над ней.


Рецензии