Каток истории

Наш паровоз вперёд летел,
Минуя остановки,
Народ, ликуя, песни пел,
Держа в руках винтовки.

Поникший вяз, опавший клён –
Уныл пейзаж осенний,
И погребальный горек звон:
Погиб Сергей Есенин.

Стучат колёса «Левый марш»,
Гудит перрон московский:
Поэт-главарь пал жертвой наш –
Владимир Маяковский.

А поезд мчится на восток,
Лютует непогода –
Готов истории каток
Крушить «врагов народа».

Он всё сметает на пути –
Героев и кумиров:
Весть чёрным вороном летит –
Убит товарищ Киров.

Поля в бурьяне за окном,
Порушенные церкви:
Как будто, с верой заодно,
Россию губят черти.


Рецензии