Светлячки

Горизонт обнимает вечер,
Скоро звезды зажгет небосвод,
В травах сонных мигают свечи,
Светлячков танца брачный акорд.

Как прекрасно их исполненье,
Помигают,потухнут вдали,
Код любви зашифрован в Морзянке,
Порыв  страсти зажег фонари.

В детстве мы их сажали в банки,
Любовались желтым огнем,
А на утро они превращались
В небольших,серых, тусклых жуков.

Вечер сумрак сгущает тенью,
Посидим на крыльце вдвоем,
Светлячки танцуют красиво
Вспомним детство и тихо вздохнем

Светлячки светятся во время брачных игр,а так непримечательные ,небольшие жучки


Рецензии
Очень трогательно! Вспомнилось детство! Спасибо, Лидия, чудесно! Успехов Вам и всего самого доброго! С теплом!

Екатерина Кунцевич   12.07.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.