Скажи, о невольник молчания

Скажи, о невольник молчания,
О чем ты расскажешь лишь снам?
Чье имя в мечтаний отчаянии
Горит алтарем по ночам?

Про всех понемногу мы знаем.
Тенью покрыт лишь твой путь.
И мы в сотый раз умоляем
Тайны печать развернуть.

Скажи, неужели из горла
Слова вылетать не хотят?
Ты самый закрытый, не гордый:
Таки;е обычно молчат?

К чему ты возвел эту стену?
Зачем не желаешь открыть?
Она кровоточит, как вена,
Спокойно мешает жить.

Будь благосклонен хотя бы
К числу любопытных рож!
А то, ничего не поведав,
Ты тихо в молчании умрёшь...


Рецензии