По восьмёрке

~~~* (Ничейность)

Ночь. Зима. Я бреду
по тропинке, в сугробе прорытой.
Шаг во тьму... поворот...
Мерно хрумкает снег под ногой.
Среди сонмищ мiров,
на планете, богами забытой,
нет страны́ холодней
и такой же навек дорого́й.

Сад и дом обхожу
по восьмёрке: мой путь -- бесконечность.
Надо мной, как всегда,
на востоке горит Орион.
Вспоминаю себя:
давней юности дурь и беспечность
и печаль новых дней --
тех, что́ грудой летят под уклон.

Я фонарик включил.
И огни на столбах недалече...
Но мне ближе всего
этих звёзд недоступных лучи.
Я себя уличил,
что утешить меня больше нечем:
одинока Земля,
как и Солнце... и все мы ничьи.
~~~
Орион над Землёй. Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии