Слух-молва

Закушу удила –
Только лязг да скрежет,
И пойдёт молва,
Прямо душу режет.
Им и невдомёк,
Что скользят подковы,
Ямы поперёк
И хомут не новый.
Из последних сил
Напрягаю жилы,
Бог меня спаси,
Быть бы только живу.
Наплевать на слух,
Хоть он в душу бьётся.
Я и нем, и глух,
Как-то обойдётся.
Дотащу свой воз
Тужась и потея,
Не свалюсь в откос,
Выдержала б шея.
Пусть клевещут вслед,
Будто я двужильный.
Я такой как все
И не я всесильный.
Что тащу и как –
То моя забота.
Буду жить вот так,
Не спросив кого-то.


14.12.2004г.


Рецензии
Виктор, интересное стихотворение. Понимаю Вас и согласна с Вами. Понравилось.

Татьяна Павловна Цветкова   04.03.2024 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось.
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   04.03.2024 11:28   Заявить о нарушении