Люди-это люди

Я знаю, люди - это люди,
Во что б они не рядились.
Людей мы по одёжке судим,
Клеймить-судить повадились.

Будь хоть учитель или поп,
В постель с женой ложится,
И развлекатель детских толп
Не прочь порой напиться.

Нет ангелов среди людей,
Хотя есть бесы, черти.
Порой блестят как пять рублей,
Но вы в их блеск не верьте.

А в общем люди - что земля -
Лишь то, чем их родили,
Но ты светлей, чем тень твоя,
Ты не совсем бессилен.

май 2021


Рецензии