Но...

Незримый, но
Такой родной
Недосигаемый, но
Близкий
Столь эфемерный, но
Живой
Принятия пристань

Рисунок линий
На руке
Дающий радость
Покаяния
Улов бесчисленный в реке
Обетований

Хлеб и вино
В руках ловцов
Печёный агнец
В горьких травах
Поспевший колос
Для жнецов
Святая правда

В жару,
Дающий влагу, дождь
В миру
Пророческое слово
От трепета
Бросает в дрожь
Первооснова

Куда пойду
И прилеплю
К каким словам
Свою я душу
Ведь у Тебя
Глаголы все,
Что стоит слушать

Ты не охотник
Не ловец
Не Тот,
Кто ищет воздаяния
Лишь Ты ответчик
И Истец
На заседании

И каждый день
Который век
В Тебя смотрюсь
И открываю
Шипы и розы
Радость, грусть
Простого рая...

9.07.2023 М.


Рецензии