Я по городу древнему

Я по городу древнему талой водою пройду.
Между плитами стёртыми струйкой влагу земле принесу.
Растревожу подснежники вестью весны,
И очну их я свежестью, синевы
Неба нового, без которого лето молчит.
И весне невдомёк, что зима ей кричит:

«Мне пора уходить и растаять в снегах,
Отдыхать на курортах и полюсах,
Чтобы вновь народиться холодной порой,
И с морозом напиться студёной водой.»


Рецензии