Северный Кавказ

Непревзойденным чудом света
Явился Северный Кавказ.
Своим пейзажем бесподобным
Не раз он удивит ваш глаз.

В вершинах скал, мелодию играя,
Танцуют ореады - нимфы гор.
К ним гордо взор свой устремляя,
Орлы летят, сквозь ветер шумовой.

Здесь почитающий обычай
И образ мысли прежних дней;
Живет народ достойный, гордый,
Живет врагам наперекор.


Рецензии