Чужие мысли примеряю как пиджак

Чужие мысли примеряю как пиджак.
Такая братия... Такие тут законы
Кто с хитрым прищуром, у той за ухом мак
В ней гордость... Не хватает лишь короны

У той в глазах печаль, и на беду
Вопросы, что себе задать не смеешь
Та смотрит вдаль, ни трезво, ни в бреду
И ты, почти сгоревшей, тихо тлеешь.

Я с ней заговорить возьмусь едва ль
Как можно говорить с фантомом чувства.
Она ушла, ушла и мне не жаль.
Ушла тень, что сидела там, сочувствуй

ноябрь 2020


Рецензии