Вот, семьдесят пять тебе!

Вот, семьдесят пять тебе! Семьдесят пять!
Так, твой день рождения, значит, опять?
И на год ты старше стал, но не беда,
Важнее, здоровье, чтоб было всегда.

Пусть бегают ноги, и разум, чтоб был
Здоровым и светлым, чтоб ты не забыл,
Что время не вечно, оно всё спешит
И суд неизменно над нами вершит.

Вот, волосы реже, а слух и глаза
Сдают потихоньку, невольно слеза
Дождинкой срывается с редких ресниц,
Оттуда, со дна уже впалых глазниц.

Дай Бог тебе быть благодарным за всё,
Что ты получил и получишь ещё
От Господа Бога, ведь в семьдесят пять
Жизнь тает быстрей, чем в твои двадцать пять.

А сколько тебе здесь отмерено лет,
Не знает никто, но не в этом секрет.
Но чтобы готовым быть к встрече с Христом
И с Ним войти в небо, в небесный наш дом.

10 июля 2023


Рецензии