Не стесняйтесь слёз радости

Не стесняйтесь слёз радости
Не пугайтесь их соли,
Восхититесь их сладости
И забудьте о боли.

Будет следом слеза сожаления,
Жизнь во всём соблюдает баланс:
У уверенных будут сомнения,
Безнадёжному выпадет шанс.

Не рыдайте в подушку,
Не придёт утешение,
Надо бога послушать
И набраться терпения.

Дольше терпишь - сильней результат,
Терпеливый достоин награды,
Счастью лёгкому будешь не рад -
Ненадолго … но чаще - не надо.

Не теряйте надежды,
Нет  надежды последней,
Луч надежды забрезжит,
Снова, без исключений

Это, право, не просто слова -
Каждый к ней потихоньку придёт,
К той надежде, что вечно жива,
К той надежде, что бог нам даёт.


Рецензии