Творить, это не про рутинную работу

Творить, это не про рутинную работу
И даже не про какие-то дела на субботу.
Творить - это самого себя искать постоянно
Куча раз перебирая разные варианты и состояния.
Ведь у настоящего творца болит душа
Для него обычный день как истязание голодного льва.
Он творит без отдыха и какого-то сна
В своей голове и даже на обрывке бумажного листа.
Он генерирует под сотни тысяч идей
Для него грош цена не увидеть воплощение его творческих мелочей.
Он потом будет долго ходить себя унижать
А впоследствии ещё и на себя камни кидать
Что не закончил он свой труд, о котором он так грезил долгими ночами.
Творец творит не ради людей и не ради печали
А ради того, чтобы приклеить пластырь на раны
Так он закрывает свои внутренние гештальты.
Пока другие люди, меняют работу,
Друзей, отношения, и по дому заботы
Творец меняет холсты
Меняет образы, истории и виды на мосты.
И всё это в бесконечном потоке
Творцы не уподобляются обычной рутине и заботе
Поэтому они такие и одинокие.


Рецензии