Любовь. Притча

На лавочку, что возле дома,
Три старца сели ,коротая путь,
Хозяйка добрая с приличиями знакома,
Их в дом свой приглашает отдохнуть.

Ответ их сильно озадачил:
,,Мы вместе к вам не можем в дом войти,
Один из нас придти к вам может, не иначе,
Такие у нас правила в пути.’’

,,Так кто же вы ?’’ - она спросила с прямотой .
,,Богатство я ‘’- ответил первый ей спокойно,
,,Здоровье  я ‘’- представился второй,
,,А я Любовь ‘’- ей третий произнес смущенно .

,,Вернитесь в дом, и с близкими  сейчас
Вы посоветуйтесь не долго , и решите,
Кого из нас вы гостем видеть захотите ?
Вам выбрать нужно одного из нас …’’

Всё домочадцам женщина сказала,
И в доме шумно проходил совет:
,,Богатство пригласим’’ - от мужа прозвучало,
,,Раз денег много - меньше бед !’’

,,А почему бы нам  Здоровье не позвать ?’’
- Жена продолжила,, - его же не купить !’’
,,Давайте позовем Любовь !’’ - Им дети стали предлагать,
,,Ведь в нашем доме счастье будет жить ! ‘’

Подумали они, поразмышляли вновь,
И вышли все на улицу,чтоб в дом позвать Любовь !
,,Ну кто из вас Любовь ? - к нам заходите !
А остальные на скамейке посидите…’’

И каково же было удивление
Когда все трое вдруг пошли к их дому !
Семье не скрыть свое волнение:
,,Вы ж говорили по другому !’’

,,Вот если б вы Богатство или же Здоровье позвали,
Другие бы на улице остались’’,- им путники сказали,
,,Вы выбрали Любовь , и вариантов нет,
Богатство и Здоровье идут за нею вслед…’’


Рецензии