Вы помните

(ремейк на стихотворение С. Есенина «Письмо к женщине»)

                Евгении Сергеевне Набойченко
                В День её Рождения 11.07.2023 г.
                посвящаю…

Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как Вы вошли
В «М третью» на «Барьер».
Взволнованно ходил я по той комнате,
Продумывая сложный
Интерьер.

Вы говорили:
-Ты, конечно, умница,
Тебе я помогу,
Ты знай, всегда.
Но уж пора за дело приниматься,
Ведь улетают
Быстрые года.

Я помню всё!
Меня Вы полюбили.
Наверное, как сына… Может быть…
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Минуты эти век мне не забыть.

Не знали Вы,
Что на моей Душе,
Как я несусь в развороченном быте
С того и мучаюсь, что Жизнь во мне кипит
В потоке горестных событий.

Лицом к лицу,
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда вскипает Жизнь моя –
Я снова к Вам бегу за пониманьем.

А Жизнь – корабль!
Но кто-то вдруг
За новой Жизнью, новой славой
Меня попросит защитить его от вьюг,
И я мчусь к Вам… Противно это, знаю…

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, снова в помощи нуждаясь?
И что мы накопили за Душой,
Кто крепким на ногах мог оставаться?

Тогда и я,
Под громкий шум,
Но чётко знающий свою работу,
Смог погрузиться в Мыслей своих трюм,
Чтоб подарить и Вам свою заботу.

Тот трюм был –
Ваш подарок мне.
И я склонился над работой,
Чтобы не лезли больше при Луне
Те мысли, наполняли что
Тревогой.

Я знаю, сильно
Вас я напрягал,
И тяжело со мной
Подчас, бывало,
По-матерински Вы ругали, но всегда
Вы избегали сильного скандала.

Вы знали всё,
Все трудности мои,
Что я в развороченном быте
Ещё ищу вдруг время
На стихи,
В водовороте жизненных событий...

Теперь года прошли.
Я стал совсем иным.
И чувствую, и мыслю по-иному.
И прибывая к Вам в большой Любви,
Желаю Счастья Вашему я Дому!

Сегодня я
В ударе добрых чувств.
Спешу поздравить Вас я с Днём Рождения.
И вот теперь
Я пожелать Вам мчусь,
Любви, Здоровья,
Счастья, Вдохновения!

С Днём Вашим!
Так приятно молвить мне,
Что Вы мне стали дороги по Жизни.
Теперь в огромной этой стороне
Ловлю только приятные я Мысли.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я Вас,
Как это было раньше.
За нашу лишь команду
На всегда
Готов идти я с Вами дальше, дальше.

Простите мне...
Коль сделал что не так
Вы знамениты,
Я – лишь тень здесь Ваша.
Вы радуйтесь момент каждый и час,
Пусть будет Ваша Жизнь
Лишь полной чашей.

Живите так,
Как Вам велит Судьба,
Пусть Жизнь Вашу не засосёт рутина.
С приветствием,
Вас любящий всегда
Быть может, друг Ваш я,
Андрей Устинов.


Рецензии