Май

Майское утро,
Гуляет погода,
И будто во мне расцветает свобода,
Ребячьи крики около моего дома,
Будят меня, но я не сержусь на них строго.
Снова на работу идти мне пора,
Работа, подожди ты секунду у входа.
Я сейчас не хочу торопится нисколько,
Ведь на улице царит магия майской природы.

Гуляя по улице,
Я иду по дорожке,
Глаз не сводя с чистого неба немножко,
Созерцание им меня вдохновляет,
Чтобы стать снова тем ребенком, который беспечно гуляет,
И думает, что я ещё много увижу,
И кого нибудь встречу.
А майский жук вдруг присев мне на нос,
Станет мне гостем в пути,
В страну ярких и солнечных детских грёз.

Под вечер,
Возвращаясь с работы,
Я была встречена закатом,
Который был таким ярким и добрым,
И захотелось мне внезапно заплакать от счастья такого,
Во звать самого майского царя, что так властен над это самой природой,
И сказать ему это глубинное желание в пронзительных строках:

Дорогой май, я люблю тебя,
Позволь мне отпустить те якоря,
Дождливых, холодных месяцев тяжких,
Чтобы снова задышать всей полною грудью,
Почуяв запах пион и ромашек.
И воспылать со всей полнотой,
Внутри моему сердцу с моей не лёгкой душой.


Рецензии