Маришкин День

                Ежегодно я пишу себе стих ко Дню рождения.
                На этот раз – за 12 дней ДО…

Уже и мальвы зацвели,
Цикорий лепестки расправил.
Июль – хозяин всей земли –
Нам огласит реестр правил.

– Да будет солнцепёк! Жара!
Ведь замерзали люди в зиму?
Так отогреться им пора.
Всем шлю тепло неутомимо.

За первым пунктом ждём второй:
Обилье овощей и фруктов.
Дарю их щедрою горой!
Пускай украсят ваше утро.

– Чем нас ещё ты удивишь,
Июль загадочно-шутливый?
– Рожденьем лучшей из Мариш!
Пусть будет День её счастливый!

         06.07.2023


Рецензии