Игра со стеной

Удар ракеткой. Мяч летит.
Стена. Отскок. Летит обратно.
Как рикошета пули свист,
Летит мой мяч ко мне приватно.
Удар. Отскок. Опять удар.
Опять отскок. Как гадко.
Сам я с собой игру веду,
Победа мне не сладка.
Нет победителей в игре,
Играю сам с собою.
Не проиграть бы мне тебе,
Той, что стоишь стеною.
Устал, запыхался и все,
Я пропустил отскок.
Теперь возьму я мяч еще,
Пусть будет горячо.
Быть может силою своей,
В стене пробью я брешь?
А может быть стена вообще,
Смертельный даст ответ.
И здесь, как в жизненной стене,
Один не воин ты,
Лишь только в паре победишь,
Ты у простой стены!

11.07.2023


Рецензии