Я разочарован

Я разочарован.
То что должно давать надежду,
Одевать в тёплую одежду,
Кормить и любить достаточно,
Превращается в каторгу и в подобие чего-то псевдо-нормального.
Но я не слаб.
Ведь у всех вот так.
Ведь в Африке намного хуже и это факт.
Что ты ноешь?
Утри слезы и иди домой,
Тебя там встретят мама с папой не довольные тобой.

Плохие оценки,
Проблема с личной самооценкой,
Попытки самоутвердиться за счёт других и быть замеченным просто,
Ты хочешь быть услышанным хоть как-то в этом мире жёстком,
Но это лишь отпугивает других и не помогает.
А дома потом отчёты, что ты сделал опять не так,
Хотел уйти из дома, а получишь лишь по морде, и это не избежать никак.
А ремень они всегда оставляют у входа,
Так они показывают кто здесь главный в этом доме.
Ищешь в себе силы позвонить в организации и опеки,
Но ты боишься попасть в детдом.
А что будет потом.

И как из этого выбраться теперь,
Вся страна будто в чуме.
Кого не спроси из знакомых,
Чуть ли не у каждого второго проблемы в семье.
Строгие правила,
Родители ни черта их не понимают,
Заставляют уверовать в их ветхие заветы, которые уже давно устарели,
Куда не посмотри,
Кругом секты.
Не говори,
Молчи,
И домой приходи,
А если не придёшь,
Или помощь позовёшь,
Будет очень плохо,
Тебя покарает бог ремня и кулака.
Начинаются запугивания.

Мы могли бы поговорить, о том что у них наболело,
Но они ничего не скажут, ведь они гордые для этого.
А ведь если бы мы могли просто излить друг другу душу,
Нам бы всем стало намного лучше.
В глубине души я люблю их очень сильно и желаю им только добра.
Папа, мама, не ссорьтесь и не ругаетесь больше никогда!
Мне страшно засыпать под эти крики,
И винить себя, что я виноват в раздолье своих родителей.

Надеюсь ситуация переменится,
Страна изменится,
И люди в ней тоже.
Ветхое канет в небытие,
Старые порядки разрушатся,
Вырастит непоротое поколение,
Ведь уже так надоело жить в такой системе времени.
Но чтобы так было надо всё равно начать себя,
И пообещать, что ты не повторишь таких ошибок своих родителей никогда.
Что разорвёшь этот вечный круговорот зла,
И прорастёт тогда росток добра,
И узнаёт вся страна,
Вкус и запах детской кутерьмы,
И счастья маленьких ребячьих глаз,
Которые в детстве увы не были у нас.


Рецензии