Марс и Венера

Я теперь смотрю бесстрастно
И теперь мне всё противно,
Мир, где жить уже опасно,
А любить бесперспективно,
Мир, где в небе ярко светят
Ржавый Марс и синь Венеры,
Тяжело мне жить на свете,
Что отнял остатки веры.
И надежда еле дышит,
Каждый день мороз по коже.
Бог войны молитв не слышит.
Бог любви наверно тоже.
О, Ярило, луч приветный
Протяни над этим миром!
Прокричи, петух рассветный!
Выйди Солнце! Смерть вампирам!
Подари нам сонм веснушек
И отправь же в путь обратный
Этих злых богов войнушек
И "любви" пустой развратной!


Рецензии